samedi 14 mars 2015

Velouté de courge au piment et à la menthe fraîche " clichés et diaporama "


Velouté de courge au piment et à la menthe 
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure 
Il faut :
1kg de courge de votre choix 
3 càs d'huile d'olive 
1 oignon 
1 pincée de curry 
1 càc de piment d'Espelette en poudre
1 litre de bouillon de volaille
2 branches de coriandre 
12 grains de poivre noir 
1 clou de girofle 
8 cl de crème fleurette 
de la menthe fraîche 
2 càs de graines de courge 
2 càs d'huile de graine de courge 
Préparation :
Dans une gaze mettre , la coriandre , le poivre noir et le clou de girofle , fermer 
Eplucher le potiron puis le couper en morceaux , puis faites cuire ces morceaux au four préchauffé à 180 ° 
 Peler et hacher l'oignon , puis faites- le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte , lui ajouter le curry , la courge rôtie  , la gaze d'épices , et le bouillon de volaille 
Porter à ébullition , et laisser cuire 10 à 15 mn  à feu doux ( induction 3) ou  40 mn  si vous n'avez passé  comme moi , la courge au four 
Ajouter en fin de cuisson les 3/4 des feuilles de menthe et le piment en poudre 
Mixer , éventuellement ajouter de la crème fleurette 
Faites griller , les graines de courges à sec dans une poêle pendant 3 mn 
Servez ce velouté avec un filet d'huile de courge , les graines grillées et le restant de menthe fraîche 
Source : Le Mag : SAVEURS n° 214 




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